PREPARA LOS MEJORES PESCADOS CON MIEL PARA NOCHEBUENA

Se acercan las navidades, las reuniones con los amigos y las comilonas con las familias, como por ejemplo en Nochebuena, y … ¿qué mejor que empezar la primera reunión familiar que con un buen plato de pescado acompañado de miel? Asegúrate el éxito esta Nochebuena con estas deliciosas recetas que están para chuparse los dedos… Seguro que nadie se lo espera y sorprendes a todo el mundo.

Salmón a la mostaza y la Miel

          · Ingredientes (Para 4 persona)

· 4 Rodaja de salmón

· 8 cucharadas de mostaza

· 800ml de zumo de naranja

· 8 cucharadas de tomillo

· 4 cucharada de Miel de Tomillo

· Aceite de oliva virgen

· Sal

· Pimienta

          · Preparación

· Lo primero que haremos es preparar la salsa. Para ello, echaremos en un bol todos los ingredientes (excepto el salmón) y los mezclaremos con la ayuda de una varilla para que queden todos integrados.

· Una vez mezclados todos los ingredientes, los pondremos en un cazo a fuego máximo.

· Cuando empiece a hervir, bajaremos el fuego y dejaremos que disminuya la salsa.

· Después, pondremos una cucharada de aceite en una sartén, y colocaremos el salmón con la cara de la piel hacia abajo (esto es muy importante). Lo freiremos y cuando veamos que los laterales cambian de color,le daremos la vuelta y lo terminaremos de cocinar.

· Para el emplatado, verteremos la salsa sobre cada filete de salmón.



Merluza con sésamo y miel

          · Ingredientes

· Merluza

· 50 g de Miel de Azahar

· 5g de jengibre rallado

· 15g de sésamo

· Para la salsa de limón:

· Aceite

· 150ml de zumo de limón

· 50ml de agua

· 50g azúcar

· 1 cucharada de maicena

          · Preparación

· Preparación de la salsa:

· Exprimiremos los limones y verteremos el zumo con el agua y el azúcar en un cazo para hervirlo.

· Una vez este hirviendo, disolveremos la maicena para que la salsa quede más espesa.

· Preparación de la merluza:

· Doraremos la merluza en una cazuela, la sacaremos y la reservaremos.

· En el mismo aceite que habremos cocinado la merluza, echaremos un poco más de aceite y la miel de Azahar y caramelizaremos ligeramente, agregando el sésamo y el jengibre y procurando no quemarlos.

· Una vez caramelizado, volveremos a poner la merluza en la cazuela ya con la salsa y lo dejaremos a fuego lento para que la merluza se empape de las dos salsas.



Rodaballo con espinacas y miel

          · Ingredientes

· 2 rodaballos de 500g

· 250g de espinacas

· 2 cucharaditas de miel de Castaño

· 50g de frutos secos

· Aceite de oliva

· 50g de ciruelas secas

· Sal y pimienta negra

          · Preparación

· Primero limpiaremos los rodaballos y luego los freiremos en una sartén con un poco de sal y un poco de aceite de oliva. Una vez ya dorados, los sacaremos del fuego y los dejamos en reposo.

· En la misma sartén, y con un poco más de aceite, saltearemos las espinacas y los frutos secos.

· Una vez ya estén hechas las espinacas, esperaremos 2 minutos y añadiremos las ciruelas deshuesadas y las dos cucharadas de miel de Castaño.



Rape con tomillo y miel

          · Ingredientes

· 1Kg de rape en rodajas

· 4 cebollas rojas pequeñas

· Sal

· Un manojo de tomillo fresco

· 4 granos de pimienta negra

· 25g de mantequilla

· 1 cucharada sopera de AVOE

· 4 cucharadas soperas de Miel de Tomillo

          · Preparación

· Pondremos a cocer un litro de agua junto al tomillo, la sal y la pimienta. Una vez empiece a hervir, bajaremos el fuego y lo taparemos. Lo dejaremos cocinar durante 30 minutos y luego lo sacaremos del fuego para que enfríe.

· Al caldo ya frío, le añadiremos el rape y lo coceremos durante 15 minutos. Pasado este tiempo, lo sacaremos del fuego y lo dejaremos enfriar.

· Por otro lado, pelaremos las cebollas y las cortaremos en trocitos muy pequeños.

· Fundiremos la mantequilla, el aceite y la Miel de Tomillo y lo cocinaremos junto con la cebolla a fuego lento durante 15 minutos.

· Finalmente montaremos el plato a gusto de cada persona.



Bacalao a la miel

          · Ingredientes

· 1 lomo de bacalao desalado

· 1/15 de cebolla

· 2 cucharadas de Miel de Romero

· 1 cucharadita de pimentón dulce

· 80g de pasas

· 25g de piñones

· 1 pastilla de caldo de pescado

· Aceite de oliva virgen extra

· Sal y pimienta

· Harina

          · Preparación

· Cogeremos una sartén y pondremos bastante aceite de oliva para freír el bacalao ya enharinado.

· Una vez frito, lo sacaremos de la sartén y lo pondremos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de aceite.

· En una cazuela grande pondremos parte del aceite anterior y una vez caliente, sofreiremos la cebolla. Cuando este casi hecha, añadiremos los piñones, la miel de Romero, las pasas y el pimentón.

· Lo dejaremos unos minutos al fuego y, sin dejar de remover, le añadiremos un poco de agua y la pastilla de caldo de pescado (también se le puede añadir directamente caldo de pescado en vez de la pastilla).

· Coceremos la salsa unos 10 o 12 minutos a fuego lento.

· Añadiremos el bacalao y lo dejamos cocer unos 5 minutos más hasta que se mezcle todo bien junto al bacalao (deberemos controlar que no falte agua, y si es necesario le echaremos más).

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