PREPARA LOS MEJORES POSTRES CON MIEL PARA NOCHEBUENA

Seguramente muchos de vosotros os estáis preparando para disfrutar con amigos y familia de una inolvidable cena de nochebuena, y para terminar una nochebuena perfecta que mejor que un delicioso Postre con miel. Como muchos sabéis, la miel es un superalimento que nos proporciona muchos beneficios y que además es muy versátil en la cocina.

Hoy os hablaremos sobre algunas recetas de postres con miel para preparar en Nochebuena y sorprender a todos. Son recetas rápidas, fáciles y deliciosas, además de estar compuestas por alimentos saludables y típicos de esta época de fiestas.

A continuación, te ofrecemos una gran variedad de opciones de postres con miel para que disfrutéis de la mejor Nochebuena.

 

Panna cotta de yogur griego con nueces y miel

La Panacotta es un postre tradicional italiano, muy rico, sano y fácil de hacer.

          · Ingredientes:

· 3 yogures griegos naturales

· 250ml de leche desnatada

· 200ml de nata para montar

· 1 sobre de gelatina neutra

· 2 cucharadas soperas de agua

· Zumo de medio limón

· Miel de Azahar

          · Elaboración:

· En un cuenco mezclaremos el agua con el zumo de limón y el sobre de la gelatina, hasta que se disuelva.

· Por otro lado, en un bol grande mezclaremos la nata y el yogur.

· Calentaremos la leche en un cazo. Antes de que hierva, añadiremos la mezcla de limón, agua y gelatina y la diluiremos.

· Añadiremos esta última mezcla a la nata con el yogur y lo integraremos todo muy bien.

· Verteremos la mezcla en pequeños moldes y lo pondremos en la nevera de 4 a 10 horas en función del tamaño de los moldes.

· Una vez cuajado y antes de servir, le añadiremos la Miel de Azahar y las nueces.

 

Manzanas con miel y canela

Como todos sabemos las manzanas van bien en cualquier plato, así que no hemos dudado en incluirlas como ingrediente principal en uno de los postres que os proponemos para Nochebuena. Una opción calientita y deliciosa.

          · Ingredientes:

· 4 manzanas

· 3 cucharadas de Miel de Flores

· 1 cucharada de canela en polvo

· 1 ramita de canela

· 2 cucharadas de mantequilla

          · Elaboración:

· Pelaremos las manzanas y les quitaremos el corazón y las semillas.

· Cortaremos las manzanas en ocho gajos y doraremos cada uno de los gajos en una sartén antiadherente, con la mantequilla y la ramita de canela.

· A media cocción, añadiremos la miel de Flores y espolvorearemos la canela en polvo por encima.

· Podemos acompañar este postre con un poco con un poco de yogurt, crema o helado de vainilla.

 

Flan de Miel

Hay muchas maneras de preparar un flan, nosotros os vamos a enseñar a realizarlo de una manera muy sencilla. Esta receta es idónea para este mes de fiesta, ya que es muy tradicional, dulce y suave, perfecta para todos los paladares.

          · Ingredientes:

· 1/2 litro leche

· 1/4 taza Miel de Flores

· 3 huevos

· 1 vaina de vainilla

· 100 gr azúcar para el caramelo

          · Elaboración:

· Prepararemos el caramelo en un cazo y lo echaremos en el molde que vamos a utilizar para el flan cuando haya adquirido el color que se desea, o sea, un marroncito dorado. Deberemos tener en cuenta que el caramelo debe quedar perfectamente repartido por todo el molde.

· Herviremos la leche con la vaina de vainilla (partida en dos trocitos). Cuando la leche haya hervido, retiraremos la vaina de vainilla y añadiremos la miel, sin parar de mezclar.

· Por otro lado, batiremos los huevos enteros con una varilla y poco a poco, le añadiremos la leche muy caliente sin dejar de mezclar. Es importante echar la leche muy despacio al principio para no provocar la coagulación de los huevos.

· Una vez este todo integrado, echaremos esta mezcla en el molde previamente caramelizado. El caramelo debe estar frío. Normalmente tiene tiempo de enfriarse durante la preparación del flan.

· Coceremos el flan en el horno al baño maría, a fuego moderado entre 30 y 45 minutos (depende del molde que se hayamos utilizado).

· Por último, retiraremos el molde del horno y lo dejaremos enfriar, antes de desmoldear.

· Para que quede delicioso, lo pondremos en la nevera para que se enfríe.

 

Alfajores con dulce miel

Si de sorprender se trata con postres de miel en Nochebuena, los Alfajores son una opción ideal.

          · Ingredientes:

· 150g de Harina

· 75g de nueces

· 50g de manteca

· 50g de Miel de Azahar

· 2 Yemas

· ½ cucharadita de esencia de vainilla

          · Para el dulce de Miel de Azahar:

· 2 huevos

· 2 Yemas

· ½ cucharadita de esencia de vainilla

· 200g de Miel de Azahar

          · Elaboración:

· Para el dulce de miel batiremos ligeramente los huevos y las yemas con una cuchara de madera.

· Calentamos aparte la miel hasta que suelte hervor y vertemos gradualmente la mezcla de los huevos y las yemas. Llevaremos la mezcla a fuego suave sin parar de remover, hasta que espese y deje de hervir.

· Dejaremos enfriar la mezcla y le agregaremos la esencia de vainilla.

· Para los alfajores, mezclaremos la harina con la nuez rallada.

· Batiremos en un bol la manteca con la miel hasta lograr una crema y agregaremos las yemas sin dejar de mezclar. Una vez todo este integrado, añadiremos la mezcla de harina, revolviendo con una cuchara de madera hasta obtener una masa.

· Pondremos la masa sobre una superficie lisa, previamente enharinada y con la ayuda de un rodillo dejaremos la masa con medio centímetro de espesor. Luego la cortaremos con la ayuda de un molde redondo en pequeños discos.

· Podremos todos los discos en el horno, previamente precalentado a 180º, hasta que los discos estén doraditos.

· Cuando los saquemos del horno los dejaremos enfriar. Una vez fríos, montaremos los alfajores con el dulce de miel.

 

Yogurt Griego con miel y nueces

El yogurt es un alimento muy versátil, que, en combinación con otros, puedes conseguir platos realmente deliciosos para el paladar. Esta receta es muy práctica y nunca falla.

          · Ingredientes:

· 6 cucharadas de yogurt griego natural

· 2 cucharadas de Miel del Bosque

· 3 nueces troceadas

          · Elaboración:

· Pondremos las 6 cucharadas de yogurt en un bol y verteremos la miel de bosque por encima.

· Seguidamente espolvorearemos los trocitos de nueces por encima.

· Podemos utilizar canela en polvo para decorar.

Ahora que ya conocéis algunas opciones de postres con miel para esta nochebuena, no dudéis en poner en marcha todas estas recetas ¡Seguro consiguen que tu cena sea todo un éxito!

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