RECETAS CON MIEL DE TOMILLO

Como todos sabéis, la Miel de Tomillo es una miel con un aroma intenso, dulce y aromático, pero a la vez delicado. Se le atribuyen propiedades curativas similares a las que posee el tomillo. Es una miel indicada en casos de afecciones respiratorias, catarros, faringitis… Además, la Miel de Tomillo es un ingrediente que se utiliza mucho en el mundo culinario para la elaboración de diferentes platos. Aquí os dejamos algunas recetas elaboradas con esta fabulosa miel.

 

Chips de berenjena con tomillo y Miel de Tomillo

          · Ingredientes para 4 personas:

· 25g de harina de trigo

· 25g de polenta

· 2 berenjenas

· 3 cucharadas de Miel de Tomillo

· 15g de tomillo fresco

· 100g Yogur griego 0%MG

· ½ diente de ajo

· Cayena molida, al gusto

· 30ml de aceite de oliva virgen extra

· Hojas de menta fresca, al gusto

· Sal al gusto

          · Elaboración:

· Precalentar el horno a 200 grados.

· Mezclar la polenta y la harina en un bol.

· Cortar las berenjenas en rodajas y después, cada una de ellas en tres trozos.

· Añadir una pizca de sal y rebozarla con la mezcla anterior de harinas.

· Preparar una bandeja de horno pintada con un poquito de aceite y colocar los trozos de berenjena en la bandeja y rociar con aceite. Después añadir por encima la Miel de Tomillo y el tomillo picado.

· Hornear durante 20 minutos, dándole la vuelta a las berenjenas a los 10 minutos.

· Mientras, mezclar el yogur griego con el medio diente de ajo picadito, unas pocas hojas de menta picada y espolvorearle un poco de cayena molida.

· Retirar las berenjenas del horno, barnizar con un poco de Miel de Tomillo de nuevo y servir con el dip de yogur.

 

Camembert al horno con tomillo y Miel de Tomillo

          · Ingredientes para 4 personas:

· 2 quesos camembert de unos 250g

· 2 cucharaditas de Miel de Tomillo

· 2 cucharaditas de tomillo

          · Elaboración:

· Precalentar el horno a unos 200ºC.

· Cortar la parte dura de los quesos y añadir una cucharadita de Miel de Tomillo y una cucharadita de tomillo, sobre cada uno de los quesos.

· Preparar una bandeja de horno con papel de hornear y cocinarlo durante unos 8 minutos.

¡¡¡Una receta sencilla e irresistible para toda la familia!!!

 

Pan rústico de tomillo y Miel de Tomillo

          · Ingredientes:

· 300g harina de fuerza

· 175g agua tibia

· 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

· 1 sobre levadura de panadero

· 2 cucharadas soperas de Miel de Tomillo

· 1 cucharadita sal

· 2 cucharaditas tomillo fresco

          · Elaboración:

· Poner la harina en forma de volcán y vertir en el centro el agua tibia con la levadura disuelta, el aceite y una cucharada de Miel de Tomillo.

· Amasar esta mezcla durante unos 10 minutos hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue en la mesa.

· Darle forma de bola y dejar reposar en un bol ligeramente enharinado, para evitar que la masa se pegue. Taparlo con un trapo de cocina y reserva en un lugar cálido, hasta que doble el volumen.

· Después volver a amasar ligeramente para desgasificar, añadir las hojas de tomillo, dar la forma deseada, pincelar la superficie con el resto de Miel de Tomillo disuelta en un poco de agua, espolvorear ligeramente con un poco de harina y dejar reposar en la bandeja de horno durante unos 30 minutos.

· Cuando haya vuelto a doblar el volumen, meter en el horno a 200 º durante una media hora o hasta que esté dorado.

· Dejar enfriar. Una buena forma de presentación es cortarlo en rodajas finas y hacer un canapé con algo salado.

¡¡¡A disfrutar de esta maravilla!!!

 

Solomillo de cerdo con tomillo y Miel de Tomillo

          · Ingredientes para 2 personas:

· 1 solomillo de cerdo

· 5 cucharadas de Miel de Tomillo

· 2 cucharadas de vinagre de Jerez

· Tomillo seco

· Aceite de oliva

· Sal

          · Elaboración:

· Poner en un bol 5 cucharadas de Miel de Tomillo, el vinagre, el tomillo y una gota de aceite de oliva. Con esta mezcla, untar el solomillo de cerdo. Se debe mezclar bien hasta que quede líquido y uniforme.

· A continuación, sazonar el solomillo con un poco de sal e inmediatamente después, untarlo por todas partes con la mezcla, de forma que toda la pieza quede cubierta con la marinada. Es recomendable dejarlo unas 4 horas macerando y si fuera posible durante toda la noche.

· En una bandeja de horno extender una capa de aceite de oliva y colocar el solomillo de cerdo ya marinado. Poner el horno a 180 grados durante algo menos de 1 hora. Durante el horneado, para evitar que se quede seco, se puede rociar con más marinada.

· ¡Sacar del horno y listo para servir!

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