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3 IDEAS DE DESAYUNOS SALUDABLES CON MIEL DE ESPLIEGO

3 IDEAS DE DESAYUNOS SALUDABLES CON MIEL DE ESPLIEGO

En este artículo te damos 3 ideas de desayunos en los que eliminamos alimentos como la bollería, las galletas o los cereales azucarados, que suelen ir de la mano de la mayoría de desayunos, para dar cabida a alimentos frescos y con una mayor concentración de nutrientes de calidad.

El desayuno de la población general suele ser, nutricionalmente hablando, poco saludables. Nos vemos influenciados por la publicidad, las prisas y lo que se ha hecho “toda la vida” y acabamos comiendo las galletas, los cereales de desayuno y/o algo de bollería. Pues bien, en este artículo te daremos 3 ideas de desayunos en los que se desplazan los alimentos con lista de ingredientes como son la bollería, las galletas y los cereales azucarados que suelen ir de la mano de la mayoría de desayunos, para dar cabida a alimentos frescos y con una mayor concentración en nutrientes de calidad. En esta ocasión hemos elegido como denominador común la  MIEL DE ESPLIEGO, cuyo olor es muy característico, intenso y persistente que recuerda a la lavanda. Tiene un sabor dulce, con notas ácidas y a veces saladas y su consistencia es fluida. La Miel de espliego es antiséptica, mucolítica y bactericida, por lo que se recomienda tomar en casos de afecciones de garganta y/o pulmonares como el resfriado común, tos, faringitis, bronquitis o gripe. También tiene una acción preventiva de estos síntomas, ingerida de manera constante y regular e incorporada a una alimentación variada y saludable.

 

MEL I SALUT RECOMIENDA:

     - Desayuno 1: Smoothie verde de kiwi + Té rooibos: para conseguir un color verde de este original desayuno necesitaremos un kiwi, un manojo de espinacas, un cuarto de aguacate, un chorrito de leche de almendras, una cucharada de Miel de Espliego y un puñado de avena. Lo pasamos por la batidora, vertimos en nuestro cuenco y decoramos con medio kiwi partido en rodajas, coco rallado, semillas de cáñamo y unos copos de avena por encima. Lo puedes acompañar con un Té rooibos de yogur y arándanos

     - Desayuno 2: Revuelto DULCE de manzana, canela y Miel de Espliego + 1 vaso de leche vegetal: Tan solo debes pelar y trocear una manzana del tipo “Golden” y darle unas vuelvas durante unos minutos en la sartén, en la que previamente echaremos unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Cuando se vaya ablandando echaremos una pizca de canela y una cucharada de Miel Espliego. Mezclamos bien para se integren todos los ingredientes y emplatamos. A continuación, echamos varios granos de uva por encima. En este desayuno, acompañamos el revuelto dulce con un vaso de leche vegetal.

     - Desayuno 3: Granola casera + yogur de soja: Ingredientes: 150 g de copos de avena, 50 g de frutos secos (avellanas y anacardos), Un puñado de pipas de girasol y calabaza, 1 cucharadita de canela, Media cucharadita de sal, Unas gotas de esencia de vainilla, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de Miel EspliegoElaboración: Precalentamos el horno a 150ºC. Trituramos o picamos las avellanas y anacardos.  Mezclamos la avena, las semillas y los frutos secos en un bol. Añadimos la canela, la sal, la vainilla, el aceite y la Miel de Espliego. Removemos bien y deshacemos los pegotes con los dedos si hace falta, para que se integre todo mejor. Extendemos la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y lo metemos en el horno, vigilando siempre. A los 5 minutos, aproximadamente, abriremos el horno para remover la mezcla con un tenedor de madera. Volvemos a cerrar el horno y dejamos que se siga tostando. Vamos repitiendo este proceso hasta que esté todo tostadito. Luego la sacamos y dejamos que se enfríe antes de meterla en un tarro. Cuando esté fría, podemos añadirle otros ingredientes como pasas, orejones, trocitos de dátil, fruta desecada, pepitas o trozos de chocolate negro (70% mínimo) o más frutos secos. ¿Con qué la podemos tomar? Con leche, bebida vegetal sin azúcar, o yogur de soja, con fruta, o tal cual. Sí, la Granola casera sin mezclar con nada está buenísima y además de saludable está crujiente.

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