Miel de Almendro, 950g.

100% Miel de ALMENDRO 950g (Prunus Amygdalus)

La miel de Almendro es de color ámbar muy claro, casi blanco.

Su aroma es floral, claramente perceptible y algo persistente, con un marcado componente afrutado, el cual recuerda al olor de la almendra cruda.

Su sabor es dulce, a veces con notas amargas según la variedad del almendro.

Tiene una cristalización no muy rápida y en cristales muy finos.

Nuestra miel de Almendro se recolecta durante los primeros meses de primavera en Aragón, Baleares, Cataluña; y centro, Levante y Sur de la península. En años de lluvias adecuadas y zonas con ausencia de heladas se recolecta en febrero o marzo.

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8,15 €
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Descripción

El almendro (Prunus amygdalus) pertenece a la familia de las Rosáceas y florece desde enero hasta abril, dependiendo de la zona y de la climatología.

El almendro es uno de los primeros árboles frutales en florecer, aunque su característica flor blanca solamente lo adornará durante las dos semanas siguientes a su floración. Este será el tiempo que tendrán las abejas para libar sus flores y depositar el néctar en las celdas de su colmena.

Tanto su néctar como su polen son muy apreciados por las abejas.

La flor del almendro tiene 5 sépalos y 5 pétalos y un color que varía desde el blanco al rosado.Su polen es de color amarillo oscuro.

El almendro se cultiva en gran parte de la Península Ibérica y en las Islas Baleares. España alberga la mayor superficie de almendro productiva del mundo, con más de 400000 hectáreas.

Condiciones de uso: Almacenar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco, preservado de la luz del Sol. Debido a su gran pureza con el frío puede solidificarse, si se prefiere líquida, calentar lentamente al baño María. El cambio de textura, no afecta a las propiedades de este producto. Tomarla directamente o mezclado con otros alimentos.

Modo de utilización: Sola o disuelta en bebidas frías o calientes. Es perfecta como ingrediente culinario, sobre todo para elaborar salsas con aceite, vinagretas o acompañando al queso, donde la Miel de Almendro combina perfectamente. También es perfecta para la elaboración de almendras garrapiñadas. Finalmente, se puede utilizar como ingrediente para la elaboración de productos cosméticos.

Zona de producción: Aragón, Baleares, Cataluña, Centro, Levante y Sur de la península.

De acuerdo al reglamento UE 1169/2011, si desena conocer la composición y posibles alérgenos del producto, rogamosnos envíen un correo a info@melisalut.es, especificando el producto y la información que necesite saber sobre este.

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Detalles del producto

ESTADO
Líquido
COLOR
máx. 30mm Pfund.
CRISTALIZACIÓN
Lenta
ORIGEN DEL PRODUCTO
100% Origen España
ÉPOCA DE PRODUCCIÓN
Primavera temprana
MATERIAL DEL ENVASE
Cristal
Opiniones
Sin comentarios
Información Nutricional
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