Las posibilidades que ofrece un pudin son inmensas puesto que por un lado combina ingredientes ricos en nutrientes y energía, y por otro, es ideal para llevarlo fuera de casa ya que su transporte es muy cómodo.
Pudin de chía con fresas y plátano
Es un desayuno muy rico, además de nutritivo y saciante. Este pudin de chía con fresas es el desayuno ideal si tienes poco tiempo por las mañanas, ya que se puede preparar el día anterior y cuando te levantes sólo tienes que comerlo… así de fácil.
· Ingredeintes (2 Raciones)
· Fresas
· ½ taza de leche vegetal (125 ml)
· ½ taza de yogur vegetal (130 g)
· 6 cucharadas de semillas de chía
· 2 cucharadas de Miel de azahar
· Para decorar 1 cucharada de semillas de girasol y ½ plátano en rodajas
· Elaboración
Batir las fresas y la leche en una batidora. Echar el resultado en un bol y añadir el resto de ingredientes, removiendo. Remover hasta que estén bien integrados y dejar reposar durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo, volver a remover y poner la mezcla en un bote hermético en la nevera durante al menos 4 horas, aunque lo ideal es dejarlo toda la noche para que espese un poco.
Repartir la mezcla en vasitos y listo. Se puede decorar con semillas de girasol y rodajas de plátano.