RECETAS CON MIEL DE CASTAÑO

Bizcocho de Miel de Castaño

El bizcocho de Miel de Castaño, es un clásico, de cocción muy rápida: 25-30 minutos y que apenas tiene cuatro centímetros de altura.

          · Ingredientes:

Para el bizcocho:

· 3 huevos medianos

· 65g de azuzar

· 60g de Miel de Castaño

· 3 cucharadas de nata líquida

· 75g de mantequilla derretida

· 150g de harina de repostería

· 8g de levadura en polvo

Para la cobertura:

· 100g de Mantequilla

· 80g de azúcar

· 80g de Miel de Castaño

· 2 cucharadas de nata líquida

· Ralladura de una naranja

· Una cucharadita de canela en polvo

· 150g de almendra laminada

          · Elaboración:

· Engrasar un molde desmontable de 24 cm y calentar el horno a 180º.

· Batir los huevos y el azúcar. Una vez doble el volumen, añadir la mantequilla (derretida y templada), la Miel de Castaño y la nata. Seguir batiendo hasta tener una masa homogénea.

· Agregar la harina y la levadura y mezclar.

· Hornear 15 minutos.

· Mientras tanto, preparar la cobertura del bizcocho. Derretir a fuego lento la mantequilla y el azúcar en una cazuela. Añadir la Miel de Castaño, la nata y la ralladura de naranja. Cuando comience a hervir, añadir la canela y las almendras. Cocer 1 minuto.

· A los 15 minutos de cocción, añadir la cobertura sobre el bizcocho.

· Hornera durante 10-15 minutos más, el bizcocho con la cobertura.

Queso de cabra y foie al horno con Miel de Castaño

Es una receta de lo más simple, que desde Mel i Salut te invitamos a probar, ya que esta buenísima, y lo mejor es que es facilísima de preparar. Probadla y decirnos en los comentarios que os ha parecido.

          · Ingredientes:
· 2 rodajas de queso de cabra

· 1 foie de pato

· Aceite de oliva

· Miel de Castaño

          · Elaboración:
· Dispone en una bandeja las rodajas de queso y encima, las rodajas de foie. Echar un hilo de aceite a cada uno.

· Meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.

· Una vez que se enfrié un poco, echar por encima unos hilos de Miel de Castaño.

Peras asadas con Miel de castaño

          · Ingredientes (4 personas):

· 4 peras conferencia no muy maduras

· 150g de queso Ricotta

· 50g de mantequilla o margarina

· 100g de Miel de Castaño

· 4 castañas asadas

          · Elaboración:

· Lavar las peras y cortarlas a rodajas verticales con un grosor similar.

· Dejarlas macerar con la miel durante unos 30 minutos en un recipiente tapado, y a continuación, poner un poco de mantequilla en una sartén para caramelizar las peras durante unos 5 minutos a cada lado, a fuego medio.

· Servir templadas con 1 cucharada, abundante de queso de Ricotta por encima. Añadir trocitos de castaña para darle un toque crujiente.

· Si te gustan las recetas con contraste, añade más Miel de Castaño al final.

Panacotta de vainilla con Miel de Castaño

La Panacotta es una receta fácil, y deliciosa, que, además, junto con la Miel de Castaño, tiene un toque tan especial, que no podrás resistirte.

          · Ingredientes:

· 400 ml de nata para montar

· 20 g de azúcar

· 2 hojas de gelatina neutra o 2 cucharas de agar-agar en polvo

· 1 vaina de vainilla

· 4 cucharadas de Miel de Castaño

          · Elaboración:

· Cortar la vaina de vainilla por la mitad y quitar las semillas.

· En un cazo, calentar la nata junto con la vaina de vainilla, unos 10 minutos, sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.

· Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina durante unos 5 o 6 minutos.

· Retira la nata del fuego y sacar la vaina de vainilla. Mezclar con el azúcar.

· Escurrir bien la gelatina, e incorpórar a la nata. Remover bien, pero sin hacer espuma, para integrar bien la gelatina.

· Repartir la panna cotta en moldes para flan o en vasitos.

· Dejar templar y después meterla a reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

· En el momento de servir, añadir una cucharada de Miel de Castaño y… ¡Buen provecho!

          · Trucos y consejos

· Para hacer una versión más ligera de la panna cotta, puedes substituir la mitad de la nata para montar por leche entera. En este caso, debes también añadir una hoja de gelatina más.

· Puedes acelerar el proceso de reposo de la panna cotta metiéndola en el congelador.

· Lleva el bote de Miel de Castaño a la mesa para poder servirte más, si lo deseas.

· La panna cotta se puede servir en vasitos individuales, o desmoldar.  Para desmoldarla, separar de los bordes con un cuchillo pequeño.

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