Miel de Bosque Cruda, 950g.

100% Miel de BOSQUE CRUDA 950g (Quercus Robar)

La miel de Bosque Cruda combina flora con mielatos de encina o roble.

Su color varía de ámbar a ámbar oscuro, dependiendo de la variedad del mielato.

Su aroma es floral, con un claro componente malteado.

Su sabor es dulce, con notas saladas. En el retronasal aumenta la intensidad y persistencia del malteado.

Su cristalización es inexistente o muy lenta.

Nuestra Miel de Bosque Cruda se recolecta a primeros de septiembre en toda la península excepto la franja costera; fundamentalmente en los macizos montañosos.

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Descripción

Se denomina miel de Bosque Cruda porque ha sido extraída, procesada y envasada sin que haya sido calentada en ninguno de estos procesos. Casi siempre se encontrará en estado cremoso o granulado, aunque esto puede variar un poco según la época del año. Esto indica que la miel no ha sufrido un proceso de calentamiento. Es la miel en su estado más puro.

La Miel de Bosque se produce a partir de la exudación de árboles como encinas, alcornoques y robles que se encuentran en los bosques, combinando estos mielatos con el néctar de otras flores que conviven en la misma zona dónde las abejas visitan en la misma época.

Los mielatos se obtienen de secreciones producidas de otros insectos. Concretamente, las abejas recolectan las secreciones que otros insectos han dejado en la corteza de los árboles tras extraer su savia y la someten al mismo proceso que las mieles florales.

Esto explica que en períodos en los que la mayor parte de floraciones ya ha pasado, como puede ser el final del verano y principios del otoño, las abejas sigan cosechando importantes cantidades de miel.

En este caso, como hemos dicho, la miel no ha sido obtenida a partir de una flor, lo que hace que su sabor sea mucho menos dulce, aunque más intenso y característico del árbol del que se ha obtenido.

Esta miel se recolecta antes de comenzar el otoño en toda la Península Ibérica en las zonas de montaña, excluyendo la zona costera.

Condiciones de uso: Almacenar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco, preservado de la luz del Sol. Debido a su gran pureza con el frío puede solidificarse. El cambio de textura, no afecta a las propiedades de este producto. Tomarla directamente o mezclado con otros alimentos. 

Modo de utilización: Sola o disuelta en bebidas frías o calientes. Combina perfectamente con los chutneys, quesos fuertes, salsas de carne, asados de carne o de pescado azul y con sus escabeches. Finalmente, se puede utilizar como ingrediente para la elaboración de productos cosméticos. Gracias a su textura es perfecta para untar, elaborar vinagretas y como ingrediente principal de un exfoliante natural.

Zona de producción: Toda la península excepto la franja costera; fundamentalmente en los macizos montañosos.

De acuerdo al reglamento UE 1169/2011, si desena conocer la composición y posibles alérgenos del producto, rogamosnos envíen un correo a info@melisalut.es, especificando el producto y la información que necesite saber sobre este.

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Detalles del producto

ESTADO
Consistente
COLOR
mín. 90mm Pfund.
CRISTALIZACIÓN
Inexistente o muy lenta
ORIGEN DEL PRODUCTO
100% Origen España
ÉPOCA DE PRODUCCIÓN
Finales de Verano
MATERIAL DEL ENVASE
Cristal
Opiniones
Sin comentarios
Información Nutricional
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