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Encina

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Miel de Encina, 500g.

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100% Miel de ENCINA 500g (Quercus Robar)

La miel de Encina es una miel de mielatos, es decir, se obtiene a partir de las secreciones de las bellotas.

Es de color ámbar muy oscuro, casi negro.

Su aroma es floral, claramente malteado, muy intenso y persistente. Aumento del aroma malteado, en intensidad y persistencia.

Su sabor es dulce, con un claro componente salado.

No cristaliza.

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4,25 €

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Nuestra Miel de Encina se recolecta entre finales del verano y principios del otoño en España, en zonas de piso montano (600 a 1.800m) con una cierta humedad.

El nombre de la encina (Quercus sp.) proviene del celta Kaërquez, cuyo significado es árbol hermoso. La encina es el árbol ibérico por antonomasia, ya que se encuentra presente prácticamente en todas las provincias del territorio español, ocupando entre un 20-25% de la superficie arbolada.

El hecho de que esté presente en toda la península ibérica se debe a su gran capacidad de adaptación a varios tipos de suelos, así como a la climatología mediterránea tan cambiante.

El fruto de la encina es la bellota, alimento empleado principalmente en ganadería, ya que por su valor nutritivo favorece el crecimiento de los animales.

Como se menciona anteriormente, la encina se puede encontrar prácticamente en todo el país, pero es muy abundante en las comunidades de Castilla La Mancha y Castilla León, Andalucía y principalmente en Extremadura. Por tanto, son en estas regiones donde podremos encontrar colmenas y zonas de producción de miel de Encina.

     · Información Nutricional (Composición media aproximada por 100g de producto):

· Valor energético: 1424kJ/335Kcal

· Grasas: 0g

   · Grasas Saturadas: 0g

· Hidratos de Carbono: 83g

   · Azúcares: 77g

· Fibras alimentarias: 0,6g-0g

· Proteínas: <0,1g

· Sal: <0,01g

     · Condiciones de uso: Almacenar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco, preservado de la luz del Sol. Debido a su gran pureza con el frío puede solidificarse, si se prefiere líquida, calentar lentamente al baño María. El cambio de textura, no afecta a las propiedades de este producto. Tomarla directamente o mezclado con otros alimentos.  

     · Estructura y características físicas: 

· Estado líquido.

· Color mín. 90mm Pfund.

· Aroma claramente malteado, muy intenso y persistente, floral. Aumento del aroma malteado, en intensidad y persistencia.

· No cristaliza.

     · Modo de utilización: Sola o disuelta en bebidas frías o calientes. Combina perfectamente con quesos fuertes y verduras asadas, rebozadas, fritas o en tempura. Finalmente, se puede utilizar como ingrediente para la elaboración de productos cosméticos.

     · Época de producción:  Verano tardío y otoño.

     · Origen:  Miel de Encina 100% Origen España.

     · Zona de producción: Zonas de Piso montano (600 a 1.800m) con una cierta humedad.

     · Material del envase: Cristal.

De acuerdo al reglamento UE 1169/2011, si desean conocer la composición y los posibles alérgenos del producto, rogamos nos envíen un correo a info@melisalut.es, especificando el producto y la información que necesite saber sobre este.

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Miel de Encina, 500g.

Miel de Encina, 500g.

100% Miel de ENCINA 500g (Quercus Robar)

La miel de Encina es una miel de mielatos, es decir, se obtiene a partir de las secreciones de las bellotas.

Es de color ámbar muy oscuro, casi negro.

Su aroma es floral, claramente malteado, muy intenso y persistente. Aumento del aroma malteado, en intensidad y persistencia.

Su sabor es dulce, con un claro componente salado.

No cristaliza.

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