Utilizamos cookies propias y de terceros, para realizar el análisis de la navegación de los usuarios. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso.

Eucaliptus Cruda

Top Ventas

View full size

Miel de Eucaliptus Cruda, 950g.

010001083

100% Miel de EUCALIPTUS CRUDA 950g (Eucaliptus camaldulensis)

La miel de Eucaliptus es de color ámbar claro, pero si lleva retama o brezo es un poco más oscura.

Su aroma es muy intenso y persistente; recuerda a la madera mojada.

Su sabor es dulce, con ligeras notas ácidas. Si va acompañado de retama o brezo se perciben ligeras notas saladas. Aumento de la sensación olfativa en el retronasal.

Más detalles

10,20 €

Añadir a mis favoritos

Su tendencia a la cristalización es media y en cristales finos.

Nuestra Miel de Eucaliptus suele recolectarse en verano en la zona de Extremadura, litoral Sur del Mediterráneo y litoral Oeste del Cantábrico. Puntualmente, algún año también se recolecta en invierno en la zona de Huelva; o en primaveras favorables, en la costa del Cantábrico.

La planta del eucalipto es de tipo arbóreo y de grandes dimensiones, ya que puede llegar a alcanzar los 50 metros de altura. Sus hojas son perennes con un ligero toque blanco. Las flores, en grupos de tres, forman umbelas y son de dimensiones pequeñas y color blanco. Tanto las hojas como la flor poseen un aroma muy característico y poseen una gran cantidad de néctar, por lo que son muy llamativas para las abejas.

Hace más de 200 años que el eucalipto llegó a la Península Ibérica, ya que presenta unas condiciones de clima y suelo que son especialmente idóneas para su desarrollo natural productivo, sobre todo en Galicia y resto de la zona Cantábrica.

En España existen dos especies de flores de eucaliptos mediante las que las abejas elaboran su miel: el eucalipto rojo o negro (eucaliptus camaldulensis) que florece en verano y el eucalipto blanco (eucaliptus globulus) que florece en invierno.

La primera especie es de donde se suele sacar más producción debido a la estación en la que se cosecha. Las abejas producen mediante esta especie miel dulce y de calidad.

     · Información Nutricional (Composición media aproximada por 100g de producto):

· Valor energético: 1424kJ/335Kcal

· Grasas: 0g

   · Grasas Saturadas: 0g

· Hidratos de Carbono: 83g

   · Azúcares: 77g

· Fibras alimentarias: 0,6g-0g

· Proteínas: <0,1g

· Sal: <0,01g

     · Condiciones de usoAlmacenar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco, preservado de la luz del Sol. Debido a su gran pureza con el frío puede solidificarse. El cambio de textura, no afecta a las propiedades de este producto. Tomarla directamente o mezclado con otros alimentos. 

     · Estructura y características físicas: 

· Estado consistente.

· Color 40-80mm Pfund.

· Aroma a madera mojada, muy intenso y persistente.

· Cristalización media y en cristales finos.  

     · Modo de utilización: Sola o disuelta en bebidas frías o calientes. Combina perfectamente con infusiones, acompañando a panes oscuros, en platos de pescado azul y con escabeches de pescado. Finalmente, se puede utilizar como ingrediente para la elaboración de productos cosméticos.

     · Variedad: 100% Miel de Eucaliptus Origen España.

     · Origen: 100% Origen España.

     · Época de producción: Verano; puntualmente algún año en invierno, en Huelva (de E. globulus), y en primaveras favorables en la costa del Cantábrico.

     · Zona de producción: Extremadura, litoral Sur del Mediterráneo y litoral Oeste del Cantábrico.

     · Material del envase: Cristal.

De acuerdo al reglamento UE 1169/2011, si desean conocer la composición y los posibles alérgenos del producto, rogamos nos envíen un correo a info@melisalut.es, especificando el producto y la información que necesite saber sobre este.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Miel de Eucaliptus Cruda, 950g.

Miel de Eucaliptus Cruda, 950g.

100% Miel de EUCALIPTUS CRUDA 950g (Eucaliptus camaldulensis)

La miel de Eucaliptus es de color ámbar claro, pero si lleva retama o brezo es un poco más oscura.

Su aroma es muy intenso y persistente; recuerda a la madera mojada.

Su sabor es dulce, con ligeras notas ácidas. Si va acompañado de retama o brezo se perciben ligeras notas saladas. Aumento de la sensación olfativa en el retronasal.

Escribe tu opinión

Top