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Eucaliptus

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Miel de Eucaliptus, 500g.

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100% Miel de EUCALIPTUS 500g (Eucaliptus camaldulensis)

La miel de Eucaliptus es de color ámbar claro, pero si lleva retama o brezo es un poco más oscura.

Su aroma es muy intenso y persistente; recuerda al olor de la madera mojada.

Su sabor es dulce, con ligeras notas ácidas. Si va acompañado de retama o brezo se perciben ligeras notas saladas. Aumento de la sensación olfativa en el retronasal.

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4,25 €

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Su tendencia a la cristalización es media y en cristales finos.

Nuestra Miel de Eucaliptus suele recolectarse en verano en la zona de Extremadura, litoral Sur del Mediterráneo y litoral Oeste del Cantábrico. Puntualmente, algún año también se recolecta en invierno en la zona de Huelva; o en primaveras favorables, en la costa del Cantábrico.

La planta del eucalipto es de tipo arbóreo y de grandes dimensiones, ya que puede llegar a alcanzar los 50 metros de altura. Sus hojas son perennes con un ligero toque blanco. Las flores, en grupos de tres, forman umbelas y son de dimensiones pequeñas y color blanco. Tanto las hojas como la flor poseen un aroma muy característico y poseen una gran cantidad de néctar, por lo que son muy llamativas para las abejas.

Hace más de 200 años que el eucalipto llegó a la Península Ibérica, ya que presenta unas condiciones de clima y suelo que son especialmente idóneas para su desarrollo natural productivo, sobre todo en Galicia y resto de la zona Cantábrica.

En España existen dos especies de flores de eucaliptos mediante las que las abejas elaboran su miel: el eucalipto rojo o negro (eucaliptus camaldulensis) que florece en verano y el eucalipto blanco (eucaliptus globulus) que florece en invierno.

La primera especie es de donde se suele sacar más producción debido a la estación en la que se cosecha. Las abejas producen mediante esta especie miel dulce y de calidad.

     · Información Nutricional (Composición media aproximada por 100g de producto):

· Valor energético: 1424kJ/335Kcal

· Grasas: 0g

   · Grasas Saturadas: 0g

· Hidratos de Carbono: 83g

   · Azúcares: 77g

· Fibras alimentarias: 0,6g-0g

· Proteínas: <0,1g

· Sal: <0,01g

     · Condiciones de uso: Almacenar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco, preservado de la luz del Sol. Debido a su gran pureza con el frío puede solidificarse, si se prefiere líquida, calentar lentamente al baño María. El cambio de textura, no afecta a las propiedades de este producto. Tomarla directamente o mezclado con otros alimentos.  

     · Estructura y características físicas: 

· Estado líquido.

· Color 40-80mm Pfund.

· Aroma a madera mojada, muy intenso y persistente.

· Cristalización media y en cristales finos.  

     · Modo de utilización: Sola o disuelta en bebidas frías o calientes. Combina perfectamente con infusiones, acompañando a panes oscuros, en platos de pescado azul y con escabeches de pescado. Finalmente, se puede utilizar como ingrediente para la elaboración de productos cosméticos.

     · Época de producción:  Verano; puntualmente algún año en invierno, en Huelva (de E. globulus), y en primaveras favorables en la costa del Cantábrico.

     · Origen:  Miel de Eucaliptus 100% Origen España.

     · Zona de producción: Extremadura, litoral Sur del Mediterráneo y litoral Oeste del Cantábrico.

     · Material del envase: Cristal.

De acuerdo al reglamento UE 1169/2011, si desean conocer la composición y los posibles alérgenos del producto, rogamos nos envíen un correo a info@melisalut.es, especificando el producto y la información que necesite saber sobre este.

grado 
Katarzyna G
18/03/2018

Kathy

Una miel excepcional,
Su sabor dulce es para mi gusto perfecto para preparar un té con limón y miel

  • 1 de 1 personas encontraron esta crítica útil.

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Miel de Eucaliptus, 500g.

Miel de Eucaliptus, 500g.

100% Miel de EUCALIPTUS 500g (Eucaliptus camaldulensis)

La miel de Eucaliptus es de color ámbar claro, pero si lleva retama o brezo es un poco más oscura.

Su aroma es muy intenso y persistente; recuerda al olor de la madera mojada.

Su sabor es dulce, con ligeras notas ácidas. Si va acompañado de retama o brezo se perciben ligeras notas saladas. Aumento de la sensación olfativa en el retronasal.

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