Miel de Flores Cremosa, 450g.
100% Miel de FLORES CREMOSA 450g
Miel de Flores con textura cremosa.
La miel de Flores se produce a partir de una gran variedad de flores, sin que predomine ninguna en particular.
Es de color ámbar, desde claro a oscuro; dependiendo de la floración.
Su aroma es floral, intenso y persistente.
Su sabor puede variar desde sabores dulces a más intensos, dependiendo de la floración.
Su cristalización es lenta y en cristales pequeños.
Nuestra Miel de Flores se recolecta desde principios de primavera hasta finales de otoño en toda la Península Ibérica.
La Miel de Flores Cremosa se elaborar a base de miel de Flores Cruda, es decir, tal y como se extrae de la colmena, sin haber sufrido posteriormente ningún proceso de calentamiento. La textura cremosa de esta miel se consigue mediante un proceso mecánico de batido en frío.
Para entender mejor como se obtiene la Miel de Flores, lo primero que debemos saber es que las variedades de miel se clasifican según su origen botánico, es decir, estudiando el tipo de flores de las cuales las abejas se hacen servir para fabricar la miel.
Cuando en la miel predomina solo una variedad de flor, se dice que es monofloral (miel de romero, miel de azahar, miel de tomillo… entre otras). Pero, por el contrario, cuando en la miel no predomina ninguna especie floral en concreto, sino que pertenece a varias, decimos que es una miel multifloral o miel de flores. Para saber todo esto, es necesario hacer un estudio microscópico de los residuos polínicos que contiene la miel y determinar la variedad de miel que estamos tomando.
La miel de Flores es pues, una mezcla natural de diversos pólenes de flores, puesto que no hay ninguna especie floral que predomine frente a otra.
Dependiendo de la zona geográfica y la meteorología local puede contener un polen u otro, porque dependerá de las flores que crezcan y a las que acudan la abeja.
La zona geográfica y la meteorología también variaran las características organolépticas de esta miel.
Condiciones de uso: Almacenar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco, preservado de la luz del Sol. Debido a su gran pureza con el frío puede solidificarse, si se prefiere líquida, calentar lentamente al baño María. El cambio de textura, no afecta a las propiedades de este producto. Tomarla directamente o mezclado con otros alimentos.
Modo de utilización: Sola o disuelta en bebidas frías o calientes. Combina perfectamente con frutas, directamente sobre pan, en aliños de ensaladas, y salsas de carnes y pescados. En repostería es un perfecto sustituto del azúcar. Finalmente, se puede utilizar como ingrediente para la elaboración de productos cosméticos. Gracias a su textura es perfecta para untar, elaborar vinagretas y como ingrediente principal de un exfoliante natural.
Zona de producción: Toda la Península Ibérica.
De acuerdo al reglamento UE 1169/2011, si desena conocer la composición y posibles alérgenos del producto, rogamosnos envíen un correo a info@melisalut.es, especificando el producto y la información que necesite saber sobre este.
- ESTADO
- Cremoso y suave
- COLOR
- 50-90mm Pfund.
- ORIGEN DEL PRODUCTO
- 100% Origen España
- ÉPOCA DE PRODUCCIÓN
- Principios de primavera - finales de otoño
- MATERIAL DEL ENVASE
- Cristal