Miel de Azahar Cruda, 1,5Kg.
100% Miel de AZAHAR CRUDA 1,5Kg (Citrus sp.)
La miel de Azahar Cruda es de color ámbar claro con tonos amarillentos y cambia a color blanco-amarillento cuando cristaliza.
Su aroma es floral, con un claro, intenso y persistente componente de antranilato de metilo.
Su sabor es dulce, con un claro componente ácido muy marcado.
De cristalización lenta y en cristal fino, excepto si es rica en rabaniza.
Nuestra Miel de Azahar Cruda se recolecta durante los meses de primavera en toda la Comunidad Valenciana, Tarragona y Almería.
Se denomina miel de Azahar Cruda porque ha sido extraída, procesada y envasada sin que haya sido calentada en ninguno de estos procesos. Casi siempre se encontrará en estado cremoso o granulado, aunque esto puede variar un poco según la época del año. Esto indica que la miel no ha sufrido un proceso de calentamiento. Es la miel en su estado más puro.
Es en primavera, cuando los naranjos muestran un tono blanco que inunda sus ramas gracias a la flor de azahar, que además de llamar la atención por sus tonos intensos, desprende un aroma muy agradable y característico; y es que en el interior de estas flores se encuentran las naranjas de la siguiente cosecha.
La flor de Azahar, tiene una vida bastante corta, de un mes aproximadamente en el árbol, después sus pétalos empiezan a caer, y es en el óvulo de la flor donde empieza a crecer lo que será la futura naranja.
España es el país que más miel de Azahar produce y sobre todo se cosecha en las regiones mediterráneas donde abundan naranjos y limoneros, así como otros cultivos cítricos. Tarragona, Cataluña, Almería o la Comunidad Valenciana, son las comunidades autónomas con más apicultores que cosechas esta variedad de miel.
La primavera es el momento en el que se produce la floración en los naranjos y es el momento en el que las abejas acuden a por el néctar de la flor de Azahar.
Condiciones de uso: Almacenar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco, preservado de la luz del Sol. Debido a su gran pureza con el frío puede solidificarse. El cambio de textura, no afecta a las propiedades de este producto. Tomarla directamente o mezclado con otros alimentos
Modo de utilización: Sola o disuelta en bebidas frías o calientes. Combina perfectamente con infusiones de plantas, lácteos sin maduración como yogures y quesos frescos, con carnes blancas como el pollo, y con dulces de sartén como buñuelos, pestiños… También con postres con algo de grasa como tartas y con los helados. Finalmente, se puede utilizar como ingrediente para la elaboración de productos cosméticos. Gracias a su textura es perfecta para untar, elaborar vinagretas y como ingrediente principal de un exfoliante natural.
Zona de producción: Andalucía y litoral del Sudoeste y Sudeste (hasta el Ebro) de la península.
De acuerdo al reglamento UE 1169/2011, si desena conocer la composición y posibles alérgenos del producto, rogamosnos envíen un correo a info@melisalut.es, especificando el producto y la información que necesite saber sobre este.
- ESTADO
- Consistente
- COLOR
- máx. 45mm Pfund.
- CRISTALIZACIÓN
- Lenta y en cristal fino
- ORIGEN DEL PRODUCTO
- 100% Origen España
- ÉPOCA DE PRODUCCIÓN
- Primavera
- MATERIAL DEL ENVASE
- Cristal