Miel de Romero Cremosa, 950g.

100% Miel de ROMERO CREMOSA 950g (Rosmarinus officinalis)

Miel de Romero con textura cremosa.

La miel de Romero es de color muy claro.

Su aroma es floral y poco intenso, con persistencia media y con notas alcanforadas y de cera nueva.

Su sabor es dulce, generalmente sin más. A veces con ligeras notas ácidas y sensación de paladar graso si es rico en chupamieles.

Su cristalización dependerá de los pólenes acompañantes.

Nuestra Miel de Romero se recolecta en la primavera temprana en zonas calcáreas del centro y Sureste de la península.

Lee masShow less
9,25 €
Favorito0
Descripción

La planta del romero es un arbusto de hoja perenne que en ocasiones puede llegar a los dos metros de alto. Posee unas hojas alargadas muy características y unas flores cuyos colores van desde el violeta hasta el rojo, pasando por el rosa y el blanco.

Esta planta crece en la zona del mediterráneo, al sur de Europa y norte de África.

En sus flores está el néctar que da lugar a la miel de Romero. Su floración se produce durante la primavera, momento en el que las abejas comienzan a recolectar la materia prima.

A las abejas les parece muy interesante el néctar de romero, debido a su agradable olor aromático que perfuma los lugares donde crece el romero. Esto provoca que las abejas lo encuentren sin problemas.

Condiciones de uso: Almacenar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco, preservado de la luz del Sol. Debido a su gran pureza con el frío puede solidificarse, si se prefiere líquida, calentar lentamente al baño María. El cambio de textura, no afecta a las propiedades de este producto. Tomarla directamente o mezclado con otros alimentos.

Modo de utilización: Sola o disuelta en bebidas frías o calientes. Es el ingrediente perfecto para elaborar aliños de ensaladas, sobre todo para las ensaladas de hojas verdes; y como acompañante de lácteos ligeros como el queso fresco o el yogurt. También es perfecto para utilizar como edulcorante en infusiones o en las macedonias de frutas. Combina perfectamente con bacalao desalado o frito y con platos cocinados con carne de cordero. Finalmente, se puede utilizar como ingrediente para la elaboración de productos cosméticos. Gracias a su textura es perfecta para untar, elaborar vinagretas y como ingrediente principal de un exfoliante natural.

Zona de producción: Zonas calcáreas del centro y Sureste de la península.

De acuerdo al reglamento UE 1169/2011, si desena conocer la composición y posibles alérgenos del producto, rogamosnos envíen un correo a info@melisalut.es, especificando el producto y la información que necesite saber sobre este.

Lee masShow less
Detalles del producto

ESTADO
Cremoso y suave
COLOR
máx. 35mm Pfund.
CRISTALIZACIÓN
Variable
ORIGEN DEL PRODUCTO
100% Origen España
ÉPOCA DE PRODUCCIÓN
Primavera temprana
MATERIAL DEL ENVASE
Cristal
Opiniones
Sin comentarios
Información Nutricional
También podría gustarte
No hay artículos

Menú

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse