Miel de Tomillo Cruda, Tarro 500g.
100% Miel de TOMILLO CRUDA 500g (Thymus sp.)
El color de la miel de Tomillo Cruda puede variar en función de si se produce a finales de primavera o más hacia verano, pudiendo variar entre tonalidades ámbar claras o ámbar más oscuro, con tonalidades rojizas.
Su aroma es floral con un claro componente fenólico, muy intenso y muy persistente.
Su sabor dulce con un claro componente ácido.
Nuestra Miel de Tomillo Cruda se recolecta durante la primavera tardía o principios de verano en zonas calizas de las dos mesetas peninsulares y estribaciones de los macizos montañosos.
Se denomina miel de Tomillo Cruda porque ha sido extraída, procesada y envasada sin que haya sido calentada en ninguno de estos procesos. Casi siempre se encontrará en estado cremoso o granulado, aunque esto puede variar un poco según la época del año. Esto indica que la miel no ha sufrido un proceso de calentamiento. Es la miel en su estado más puro.
Existen numerosas variedades de tomillo, pero las variedades principales encargadas de atraer a las abejas para obtener la miel son: Thymus serpyllum, Thymus vulgaris y Thymus capitatus, siendo la más común la Thymus vulgaris.
Es una planta que crece en países de la cuenca mediterránea occidental de ambiente cálido. Forma parte del paisaje autóctono de varios países de esta zona, siendo especialmente importante en Grecia y España, aunque también es muy común en otros países como Italia o Marruecos.
En la península, la planta del tomillo es muy abundante en general. Sin embargo, hay zonas como Castilla y León, Castilla La Mancha y la Comunidad Valenciana, donde encontraremos grandes extensiones de terreno que han crecido de forma natural.
Además, también crece en algunas zonas montañosas del sur peninsular, como en Granada y Málaga.
Empieza a florecer en los meses de marzo y julio, y, por tanto, para finales de primavera y principios de verano ya empieza a haber cosechas de miel de Tomillo.
Condiciones de uso: Almacenar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco, preservado de la luz del Sol. Debido a su gran pureza con el frío puede solidificarse. El cambio de textura, no afecta a las propiedades de este producto. Tomarla directamente o mezclado con otros alimentos.
Modo de utilización: Sola o disuelta en bebidas frías o calientes. Combina perfectamente con carnes rojas, infusiones fuertes y como ingrediente en recetas de repostería en cuya composición se incluyan grasas como la mantequilla o el aceite. Finalmente, se puede utilizar como ingrediente para la elaboración de productos cosméticos. Gracias a su textura es perfecta para untar, elaborar vinagretas y como ingrediente principal de un exfoliante natural.
Zona de producción: Zonas calizas de las dos mesetas peninsulares y estribaciones de los macizos montañosos.
De acuerdo al reglamento UE 1169/2011, si desena conocer la composición y posibles alérgenos del producto, rogamosnos envíen un correo a info@melisalut.es, especificando el producto y la información que necesite saber sobre este.
- ESTADO
- Consistente
- COLOR
- máx. 84mm Pfund.
- CRISTALIZACIÓN
- Escasa tendencia a la cristalización
- ORIGEN DEL PRODUCTO
- 100% Origen España
- ÉPOCA DE PRODUCCIÓN
- Primavera tardía - verano
- MATERIAL DEL ENVASE
- Cristal