Retama Cruda

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Miel de Retama Cruda, Tarro 500g.

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100% Miel de RETAMA CRUDA 500g (Retama sphaerocarp)

La miel de Retama puede ser desde color ámbar hasta ámbar oscuro. Su aroma es farináceo, intenso, de persistencia media y con notas florales. Su sabor es dulce, con notas saladas. Tiene un aumento del componente farináceo en el retronasal.

Es una miel de cristalización muy lenta y en cristales finos.

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Nuestra Miel de Retama se recolecta durante el verano en el Sur de Castilla la Mancha, Extremadura y Andalucía.

Se denomina miel de Retama Cruda porque ha sido extraída, procesada y envasada sin que haya sido calentada en ninguno de estos procesos. Casi siempre se encontrará en estado cremoso o granulado, aunque esto puede variar un poco según la época del año. Esto indica que la miel no ha sufrido un proceso de calentamiento. Es la miel en su estado más puro.

La miel de Retama Cruda es una miel procedente de la libación del néctar y el polen por parte de las abejas, sobre la flora de una extraordinaria miscelánea de especies vegetales silvestres primaverales, entre las cuales predomina la Retama sphaerocarpa (Retama).

La retama es un arbusto originario del Norte de África y de la Península Ibérica. Suele crecer en las zonas más agrestes de la península ibérica, que surge en tierras abandonadas de cultivo. La retama es un arbusto de tallos muy ramificados. Estas ramas salen directamente del suelo y son muy largas y curvadas, pudiendo llegar a medir hasta 3 metros de altura.

     · Información Nutricional (Composición media aproximada por 100g de producto):

· Valor energético: 1424kJ/335Kcal

· Grasas: 0g

   · Grasas Saturadas: 0g

· Hidratos de Carbono: 83g

   · Azúcares: 77g

· Fibras alimentarias: 0,6g-0g

· Proteínas: <0,1g

· Sal: <0,01g

     · Condiciones de uso: Almacenar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco, preservado de la luz del Sol. Debido a su gran pureza con el frío puede solidificarse. El cambio de textura, no afecta a las propiedades de este producto. Tomarla directamente o mezclado con otros alimentos.  

     · Estructura y características físicas: 

· Estado consistente.

· Color min. 70mm Pfund.

· Aroma: farináceo, intenso, de persistencia media con notas florales.

· Cristalización muy lenta en cristales finos.

     · Modo de utilización: Sola o disuelta en bebidas frías o calientes. Perfecta para endulzar cualquier cosa, ya sean bebidas, postres, dulces, etc. Finalmente, se puede utilizar como ingrediente para la elaboración de productos cosméticos. Gracias a su textura es perfecta para untar, elaborar vinagretas y como ingrediente principal de un exfoliante natural.

     · Variedad: 100% Miel de Retama Origen España.

     · Origen: 100% Origen España.

     · Época de producción: Verano.

     · Zona de producción: Castilla-La Mancha, Extremadura y Andalucía.

     · Material del envase: Cristal.

De acuerdo al reglamento UE 1169/2011, si desean conocer la composición y los posibles alérgenos del producto, rogamos nos envíen un correo a info@melisalut.es, especificando el producto y la información que necesite saber sobre este.

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100% Miel de RETAMA CRUDA 500g (Retama sphaerocarp)

La miel de Retama puede ser desde color ámbar hasta ámbar oscuro. Su aroma es farináceo, intenso, de persistencia media y con notas florales. Su sabor es dulce, con notas saladas. Tiene un aumento del componente farináceo en el retronasal.

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