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Romero Cruda

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Miel de Romero Cruda, 950g.

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100% Miel de ROMERO CRUDA 950g (Rosmarinus officinalis)

La miel de Romero es de color muy claro.

Su aroma es floral y poco intenso, con persistencia media y con notas a cera nueva.

Su sabor es dulce, generalmente sin más. A veces con ligeras notas ácidas y sensación de paladar graso si es rico en chupamieles.

Su cristalización dependerá de los pólenes acompañantes.

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10,20 €

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Nuestra Miel de Romero se recolecta en la primavera temprana en zonas calcáreas del centro y Sureste de la península.

Se denomina miel de Romero Cruda porque ha sido extraída, procesada y envasada sin que haya sido calentada en ninguno de estos procesos. Casi siempre se encontrará en estado cremoso o granulado, aunque esto puede variar un poco según la época del año. Esto indica que la miel no ha sufrido un proceso de calentamiento. Es la miel en su estado más puro.

La planta del romero es un arbusto de hoja perenne que en ocasiones puede llegar a los dos metros de alto. Posee unas hojas alargadas muy características y unas flores cuyos colores van desde el violeta hasta el rojo, pasando por el rosa y el blanco.

Esta planta crece en la zona del mediterráneo, al sur de Europa y norte de África.

En sus flores está el néctar que da lugar a la miel de Romero. Su floración se produce durante la primavera, momento en el que las abejas comienzan a recolectar la materia prima.

A las abejas les parece muy interesante el néctar de romero, debido a su agradable olor aromático que perfuma los lugares donde crece el romero. Esto provoca que las abejas lo encuentren sin problemas.

     · Información Nutricional (Composición media aproximada por 100g de producto):

· Valor energético: 1424kJ/335Kcal

· Grasas: 0g

   · Grasas Saturadas: 0g

· Hidratos de Carbono: 83g

   · Azúcares: 77g

· Fibras alimentarias: 0,6g-0g

· Proteínas: <0,1g

· Sal: <0,01g

     · Condiciones de uso: Almacenar a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco, preservado de la luz del Sol. Debido a su gran pureza con el frío puede solidificarse. El cambio de textura, no afecta a las propiedades de este producto. Tomarla directamente o mezclado con otros alimentos.  

     · Estructura y características físicas: 

· Estado consistente.

· Color máx. 35mm Pfund.

· Aroma poco intenso y de persistencia media. Floral con notas alcanforadas y de cera nueva. Los aromas retronasales aumentan, apareciendo notas afrutadas si lleva almendro y farináceas si es rico en fabáceas.

· Cristalización fina si es rico en almendro y gruesa si es rico en rabaniza.  

     · Modo de utilización: Sola o disuelta en bebidas frías o calientes. Es el ingrediente perfecto para elaborar aliños de ensaladas, sobre todo para las ensaladas de hojas verdes; y como acompañante de lácteos ligeros como el queso fresco o el yogurt. También es perfecto para utilizar como edulcorante en infusiones o en las macedonias de frutas. Combina perfectamente con bacalao desalado o frito y con platos cocinados con carne de cordero. Finalmente, se puede utilizar como ingrediente para la elaboración de productos cosméticos. Gracias a su textura es perfecta para untar, elaborar vinagretas y como ingrediente principal de un exfoliante natural.

     · Época de producción:  Primavera temprana.

     · Origen:  Miel de Romero 100% Origen España.

     · Zona de producción: Zonas calcáreas del centro y Sureste de la península.

     · Material del envase: Cristal.

De acuerdo al reglamento UE 1169/2011, si desean conocer la composición y los posibles alérgenos del producto, rogamos nos envíen un correo a info@melisalut.es, especificando el producto y la información que necesite saber sobre este.

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Miel de Romero Cruda, 950g.

Miel de Romero Cruda, 950g.

100% Miel de ROMERO CRUDA 950g (Rosmarinus officinalis)

La miel de Romero es de color muy claro.

Su aroma es floral y poco intenso, con persistencia media y con notas a cera nueva.

Su sabor es dulce, generalmente sin más. A veces con ligeras notas ácidas y sensación de paladar graso si es rico en chupamieles.

Su cristalización dependerá de los pólenes acompañantes.

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